脱水读 >  天涯 >  煮酒论史 >  祖先托梦求超度 菩萨慈悲来接引(转载)

祖先托梦求超度 菩萨慈悲来接引(转载)

楼主:三藏一心  时间:2021-01-31 22:28:36
在2005年左右,我认识了一位姐姐,到现在已经十年没有联系了。这几天互相关注了微信,她了解到聚贤堂可以帮人做超度,但也没把这件事放在心里。
昨天晚上她梦见她在超度她的家人,今天说什么都要来见见我。给我打电话的时候,我问:“姐,有什么事情呢?”
姐说:“什么事也没有,就想看看你、聊一聊。”没有提超度的事情。
一切都是机缘,这位姐姐以前是不学佛的,这几年也开始学佛。在家里抄《楞严经》,也能背诵《楞严咒》。昨天晚上梦见超度家人,让她感应到超度的时机到了。今天在我家,我们聊得挺开心。好些年不见,聊着聊着,三句话不离本行,就聊到了最近帮人超度的事情。她就提到了她的父母、公婆还有曾经堕胎的婴儿。
我说:“姐呀,是这样子的,每个家庭的祖先,想往生到极乐世界,都需要积功累德,您能背诵《楞严咒》,也抄过了这么多经文,给祖先积累了很多功德。我希望您以后,如果超度走了,给每位祖先至少放生1000元,每一个堕胎婴儿放生1999元,使他们在西方极乐世界的莲花品位更高。”
这位姐姐非常地孝顺,她说:“只要是能把父母送到极乐世界,放生多少钱都愿意。”
以前她不想承认堕胎的事情,但学佛后,她愿意为这事承担因果。因为受她感化,我请示菩萨机缘是否到了。经过菩萨同意,请来了她的父母、公婆以及她的堕胎婴儿。当请她的堕胎婴灵时,第一次只来了一个,数目不对。我就请教菩萨“为什么只来了一个呢?”菩萨说“你再叫”,然后我就再叫一次。因为时空也是有远近的,虽然说一念就到,也有可能有事缠身的。
很快,4位婴儿都到齐了,问他们愿意去极乐世界吗?他们都回答说愿意,我给他们4个婴儿每人一块糖吃,然后想跟婴儿们沟通说说话。但这些婴灵不会说话,只会发出那种吱吱喃喃的嗓音。当然,会点头,他们点头表示同意。然后她的家人给她留下的话,就是要照顾好自己。
我问老人们:“为什么都留言是照顾好孩子呢?您可以说一些生前的事情,让这个姐姐生起信心吗?”
他们说:“有些事情是不能说的,我作为老人只能给孩子寄托、祝福就可以啦。就是说确认我们是她的公婆和父母就可以啦,就希望他们照顾好自己,好好的。”
然后,我们请观世音菩萨降临,(西方三圣,只请观世音菩萨,是因为中国人,对大慈大悲救苦救难的观世音菩萨比较熟悉,好多师兄都与观世音菩萨有缘分。)观世音菩萨降临后,放下莲台。每个婴灵一个小莲台,她的公婆一个莲台,她的父母一个莲台。夫妻分别是坐在一个莲台上,我和这位姐姐一起念诵“阿弥陀佛”佛号。在佛号声中,观世音菩萨慈悲接引她的父母、公婆和堕胎婴灵,往生西方极乐净土。她的爸爸是中品中生,她的妈妈是下品下生。后来因为菩萨、护法都比较忙,就告诉说,都已经到了极乐,就不一一给出品位,只要到了极乐就非常好。
在此非常随喜这位菩萨姐姐,您的孝心、您学佛的精进,感召来了大的福报。一个给众生,给自己超度婴儿、父母、公婆的这种行孝的机会,您将来会有大福报,大孝莫过于把自己的祖先超度到西方极乐净土,让其永脱轮回。阿弥陀佛!
回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心

楼主:三藏一心

字数:1253

帖子分类:煮酒论史

发表时间:2021-01-31 05:11:21

更新时间:2021-01-31 22:28:36

评论数:0条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

下载地址:TXT下载

 

推荐帖子

热门帖子

随机帖子