脱水读 >  天涯 >  未知学院 >  太震撼了,虔诚祈祷观世音菩萨得黄金,由贫转富的3则案例!

太震撼了,虔诚祈祷观世音菩萨得黄金,由贫转富的3则案例!

楼主:芭提雅星2020  时间:2020-10-08 20:02:48

天悦名坊






观世音菩萨大慈大悲救苦救难的灵感事迹,想必大家都有所耳闻,或有亲身经历。



在菩萨的威神力加持之下,无数人于危急恐惧时平安度厄,得无畏之力和安乐。



在我国古代流传下来的观音感应录中,息灾免难之灵感占据了大半部分,而在日本的感应事迹中,有观世音菩萨多次赐予财富悉地,令穷人变富饶的故事。







中国古代也有一则贫女虔念地藏得金沙的公案。


今天摘录3则案例,以增进诸位读者师兄对佛菩萨的信心。



01.连续3年不间断祈祷观音菩萨,菩萨赐予黄金



从前,京都有一位在大户人家做杂役的年轻人,父母双亡,亦无可投靠的大人,也没有亲戚好友,过着极为贫困的生活。



他深信着长谷寺的观音既能满足信奉她的众生之心愿,也绝不会单单漏掉自己而不施以福泽。(注:对菩萨有强烈的信心,深信菩萨会加持他,反问自己你具足信心了吗?)



虽然贫穷,但他独自从京城徒步前往长谷寺朝拜,虔诚地向观音像祷告:



请求观世音菩萨大发慈悲,赏赐我一些生活的门路吧!



我知道那些高官厚禄和无尽富贵是我难以求得的,但我只求菩萨赏赐我一线生机。



我自知因前世的恶报,注定今生贫穷,但我听说观音的誓愿胜过其他佛菩萨,请您务必救济我!



(注:明因识果,知道今生的不顺是宿世恶业所致,并没有怨天尤人,抱怨父母家人、抱怨社会,甚至抱怨佛菩萨不加持自己,一切从自身找原因,认真的反思忏悔,你有如此思维吗?你有如此去做吗?)



年轻人在山寺中开始坐关,虔诚地祈祷数日,却连一个梦兆也没有,非常伤心地返回了京城。



从此以后,他每月都前往长谷寺向观世音菩萨祈祷,然后始终不见任何灵验。



妻子劝他说:你何必这样抱着渺茫的希望每月都去长谷寺朝拜呢?



我听说佛只对有缘的人施与福泽,像你这样祈祷很久也不见一点灵验,恐怕是因为与佛无缘吧!从今以后,你不必再去了。



年轻人心想:即使果真如此,我也要按月前去,坚持三年再说。

..................

(注:一,他对菩萨有牢不可破坚固不退的信心,不会因为暂时没有明显感应,而退失信心,甚至抱怨连天;



二,妻子多次劝他放弃,说希望渺茫,不见灵验,当他依然矢志不渝,依然精勤礼拜,当我们遭遇此种情况时,家人、朋友或者劝我们放弃或者改变法门,我们还会一如既往的坚持下去吗?)







想罢便道:纵然今生得不到利益,也可以有助于来世。说完他照常前往,但始终没有什么感应,连一个梦验也没有。



三年不觉已过,到了最后一年的十二月下旬,年轻人前往寺院结愿,哭着祈祷说:这全是我前世的恶报,连观世音菩萨也无能为力了!



返京路上,他泪如雨下,非常伤心。走到九条附近时,天色已晚,孤身一人走着,有些害怕,这时迎面走来一些检非违使厅的差役,一把将他抓住。



年轻人问:你们为什么抓我?仔细想才知道自己已经被抓去做劳役,差役们将他的手脚捆住,带到位于京城西北边的八省院关了起来,又带到了皇宫。



在他惊疑恐惧之际,众差役强令他将宫内一个十来岁的童尸扛到贺茂河滩去扔掉。



他从长谷寺徒步返回京城,已经走了一天,已精疲力尽,实在难以搬动尸体,心里暗自感伤:



我每月必去长谷寺朝拜观世音菩萨,一连三年,如今结愿回来,还碰到这种倒霉事,真是前世的罪孽,难怪妻子常说我是缺少佛缘。







当他伸手去搬挪那具童尸时,不料感到尸身异常沉重,无法搬动。



尽管如此,众差役还是非常粗暴地催迫他,无可奈何之下,他只能咬着牙搬着走,差役们尾随后面。



年轻的穷人无法弃尸逃走,见到尸体越来越沉,实在难以扛到河边,心想:我一个人实在无法将尸体搬到河边,不如先搬到家里,夜间再和妻子一起抬出去扔掉。



于是向众差役说了自己的想法。他们听后说:任凭你吧!



年轻人将尸体搬至家中,妻子一见问道:这是什么?



他如实回答,并痛哭不已。妻子说:我以前就说过,可你执意不听,哎……事已至此,我也不能不管。



说罢和丈夫一起抬挪这具尸体,怎奈非常沉重,两人用尽力气也无法抬动。



他们有些纳闷,用手去摸,不料尸体十分坚硬,再用木棍试探,觉得有些像金属。



两人又点了一把火,用小石块敲击一番,发现里面是黄色,再仔细查看竟然是黄金!







夫妻俩大吃一惊,知道是长谷寺的观音菩萨对他们的怜悯,心中无限感激,就将金石搬到家中严密地收藏起来。



从第二天起,夫妻二人便将这具金尸砸成碎块,卖金度日。



不久已成为一个大富豪,后来还因为富裕而有了官职,在朝廷任职,荣耀一时。



自从他获得金尸后,就更加虔诚地到长谷寺供奉祈祷观世音菩萨。



而当初他将尸体搬进家里后,原来站在门外守着的差役们忽然不见了踪影。



由此看来,这些差役真的在抓捕役夫吗?还是观世音菩萨的化身,这就不得而知了。


(注:修行的路途可能颠簸坎坷,只要你坚持下去,惊喜就在不远的转角处,黑暗之后就是黎明,愿大家也有文中主人公的信心和持之以恒的修持力)——出《今昔物语集》



02.贫女拜观音由贫转富

从前,京都有一位贫穷的女子,经常去清水寺参拜。虽然她常年虔诚不断地礼拜,不但没有得到一点利益,反而比以前更加贫困了。



后来她也不知道为什么被人从长年侍奉的官衙中赶了出来,连个寄身之处也没有。



她哭着来到清水寺,向观世音菩萨哭诉道:即使我前世造了恶业,也请观世音菩萨给我一点能维持生活的资助吧!







说着,她俯身向观世音菩萨祈请,五体投地地趴在地上睡着了,做了一个梦,梦见一个人对她说:



你如此虔诚地祈愿,观世音菩萨觉得你很可怜,但是又没有施与你财物的因缘,所以正为此事而叹息呢!这样吧,你收下这个吧!




说着,将佛像前的垂帐的绢帷仔细叠好,放在她面前。这时,女子从梦中醒来。



她借着佛前的灯光看到,梦中出现的绢帷果真被叠得整整齐齐地放在面前,心想除了这个,其他所需的东西都得不到。心中为了自己前世造业导致今生贫穷而忧伤。



她一再地向观世音菩萨祈愿道:我决不能收下这个赠物,假使我有一点积蓄的话,倒想过要做一个织锦的帷帐送给菩萨您,我不能拿着这么一个绢帷回家。







说完,将绢帷放进了佛像前的隔栏里。后来她再次梦见那个人对她说:为什么将赠物返还了呢?请快收下!



说着再次将绢帷送给她。



女子醒来,见绢帷与上次一样放在自己的面前,她又像上次一样还了回去。这样前后三次,每次都被送回面前。



女子心想,如果再送回去的话就太失礼了,对此事一无所知的寺僧说不定会怀疑我取走了绢帷。想到这里,她等到深夜才将绢帷揣入怀中走出寺院。



她又左思右想,我拿着绢帷做什么用呢?正好缺一件衣服,就用它做一件衣服吧。



拿定主意后,她立即裁成了一件衣服和裤裙,穿在身上。



从此,无论男女,见到她的人都觉得她是个富有魅力的人,她从周围的人那里得到许多意想不到的东西。



另外,当她有事要求人的时候,穿着那套衣服去见面,一定会得到满意的结果。



就这样,女子渐渐地富裕起来,嫁给了一个好男人,过着衣食无忧的生活。


她将那套衣服叠好收藏起来,有什么特别需要的时候才穿在身上。她深知这是观世音菩萨施与的恩惠,因此比以前更为虔诚地礼拜菩萨。



此故事出自《今昔物语集》、《古本说话集》、《宇治拾遗物语》。







03.贫女拜清水寺观音得金子


从前,京城里有位贫穷的女子,虔诚地去清水寺参拜,长年坚持不懈,可从未发现有任何灵验。


她还没有嫁人却意外地怀孕了,原来就没有自己的房子,就借了一间房子住了下来。随着时间的推移,她感到非常为难:我究竟在哪生下这个孩子更好呢?


她哀叹着来到清水寺礼拜,流着泪向观世音菩萨祈愿。



到了临产期,她还是没有找到能够生产的地方,也没有一件为出产备好的用品,只能向观世音菩萨祈祷。


后来,这位女子向邻家一位女子诉苦,两人一起去清水寺朝拜。她们在观世音菩萨的像前俯身礼拜,不知不觉睡着了。






她做了一个梦,见佛堂中走来一位气度非凡的僧人,对她说:你所担忧的事,我无论如何也想办法帮你解决,请不要难过。



第二天,两人又前往清水寺朝拜,她们在护法神像前坐了一会,站起来的时候,有个纸包落在了邻家女子的面前,邻女问:这是什么东西?



说完随手将纸包捡起来。



由于四周昏暗,虽然打开纸包但看不清里面是什么。她们随后来到佛堂,夜里两人在寺院投宿。



邻女晚上做了一个梦,见到一位威仪庄重的僧人对他说:你在神像前拾起的东西是那位怀孕女子的,请你速将纸包交给她。



天亮后,邻女心想:这到底是什么东西呢?打开一看,原来是三两金子,心里不舍,觉得自己也很诚心地信奉观世音菩萨,接受这个馈赠并无不妥。



假如可怜怀孕的女子,菩萨应该再送给她一份金子。这份金子我就留着吧!



结果她并未将金子交给怀孕女子就回了自己家。当天夜里,梦到那位僧人苛责她:你怎么还没将那纸包金子送给那位怀疑女子呢?太不明理了!



醒来后她感到非常害怕,就将金子还给了怀孕贫女,而贫女将其中一两金子以三石米的价格卖出,用得到的钱买了房子,在房子里平安生下了孩子。



剩下的二两金子后来也卖掉了,逐渐过上了富裕的生活。







按:诸佛菩萨皆有不可思议神力、福报、智慧,故若想满足大愿,当学会专注、虔诚地祈祷、礼拜、供养,日日持念菩萨圣号不退,必有感应。



写在最后:

对于佛子来说,绝大部分人走的道路,或者说修行所依的纲领更为恰当;



即在世时严持戒律,守护身口意三业,敬奉佛法僧三宝,依戒、定、慧三学,认真修行,持佛名号,熏修受持大乘,以求往生净土。然后广度众生,六度四摄,导引法界众生,往生佛土。



如果惟于世间和生死上寻求快乐利益,只求人天安乐。此为人天乘之发心;



如果放弃三界的享乐,遮止诸恶业,修持诸善法、禅定,但自求自己解脱。此为小乘之发心;



如果不仅自求解脱,且帮助众生解脱,具有自利利他和自度度他的发心。此为大乘之发心;







当然希望大家悉皆发起大乘之心,守护正法,善护心念,以祖师大德和诸佛菩萨为榜样,勤修善法,此生往生净土,不退成佛;



如果无法发起大乘利他之心,您可以向观世音菩萨祈祷,祈求菩萨加持您发起利他之心;



因为一切的安乐乃至菩提佛果,皆从利他心生起;



《千光眼观自在菩萨秘密法经》中,佛陀开示:



我念往昔时,观自在菩萨在于我的前面成佛。


号曰正法明如来,十号具足。我于彼时为彼佛(正法明如来)下作苦行弟子。蒙其教化现今得成佛果。



十方如来都是由观自在菩萨教化之力的缘故,于妙国土得无上道转妙法轮。



是故汝等不要生疑惑,常应供养礼拜赞叹。



但常称名号(即念诵南无观世音菩萨),等同供养六十二亿恒河沙数如来功德。何况至诚供养获福无量。



平常若遇负债、生病、违缘、学业、家庭,工作、婚姻等世间之事,虔诚祈祷礼拜、念诵、供养观世音菩萨,至诚一心,必得菩萨慈悲加持!



楼主:芭提雅星2020

字数:4152

帖子分类:未知学院

发表时间:2020-10-08 20:21:31

更新时间:2020-10-08 20:02:48

评论数:0条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

下载地址:TXT下载

 

推荐帖子

热门帖子

随机帖子