脱水读 >  天涯 >  天涯杂谈 >  什么是上帝?

什么是上帝?

楼主:量子心学  时间:2021-02-17 08:34:48
对比上面的引文,诸君可以看出:佛教、印度教、基督教、伊斯兰教、道教、儒教的信仰大同小异,事实上,他们原本就是一家。
大家都信仰那无边无际的道炁,都信仰那同一个宇宙精神,都信仰同一个上帝。
我们就在上帝之中,就在上帝的怀抱里。
上帝又离我们很远很远,整个地球上,古往今来也没有几个人能够修行到可以亲自面见上帝的程度。
对于上帝的描述五花八门,很多都是猜测。
都是胡思乱想,都是瞎编乱扯。
所以地球上的宗教就变成了现在这个样子。
楼主:量子心学  时间:2021-02-17 08:34:48
我不禁想起了庄子的那段名言,用来形容世界上的宗教,可谓恰如其分:
“天下之治方术者多矣,皆以其有为不可加矣!古之所谓道术者,果恶乎在?曰:“无乎不在。”曰∶“神何由降?明何由出?”“圣有所生,王有所成,皆原于一。······”

“天下大乱,贤圣不明,道德不一。天下多得一察焉以自好。譬如耳目鼻口,皆有所明,不能相通。犹百家众技也,皆有所长,时有所用。虽然,不该不遍,一曲之士也。判天地之美,析万物之理,察古人之全。寡能备于天地之美,称神明之容。是故内圣外王之道,暗而不明,郁而不发,天下之人各为其所欲焉以自为方。悲夫!百家往而不反,必不合矣!后世之学者,不幸不见天地之纯,古人之大体。道术将为天下裂。”
楼主:量子心学  时间:2021-02-17 08:34:48
时至今日,当此世界大一统之前夜,分崩离析,自说自话的各种宗教、各种主义应该再次融合了。
我们信仰着同一种天道,同一个上帝,有什么必要整天吵来吵去,论战不休,甚至舞刀弄枪,大打出手?

最后强调一遍:伟大的上帝就是我们的法身,我们从那里来,也可以回到那里去。
一本散为万殊,万殊复归一本。
如果你愿意以另一个个体永存,也没人管你。
我们说法身,说昊天,说净光,说大梵,说祖炁,说本体,说真空场,怎么说都行,但透出名相,其旨一也。

这种先天一炁,近乎纯能量,威力无比,可以融化一切物质,摧毁一切物质。
由于它处在宇宙的基础层,所以并不会随着表层宇宙的膨胀或收缩而改变。一切的宇宙只是漂浮在道炁海洋上的泡沫而已。

楼主:量子心学  时间:2021-02-17 08:34:48
作为极为强劲的灵炁团,上帝可以把一切神佛收入怀中,也可以把他们放入人间。
他完全可以控制宇宙,支配着一切星球。他的主尊居于宇宙中心,时常在万丈荣光中,主持天道,但隐显莫测,也常常以各种形象,分身下界。
地球上的极少数高人,得到允许,得到天船的供给,是可以到宇宙中心去拜谒他的。以天船之快捷,亦将多历年所。其他的修道者,就算已经修道大成,由于宇宙间重重阻碍,实际上轻易根本见不到上帝。
上帝分出一点原灵,构成我们的元神,元神可以说就是上帝的灵细胞。
元神极小,类似基本粒子,据印度圣者说,它只有发尖的万分之一大小,甚至小于原子。但它的影响遍透周身。它通常寓居我们心里,在五气之中漂浮。圣者在甚深禅定中可以觉察之。
它无始无终,永恒常在,但上面的信息又如瀑流般变动不居。
这是至尊上帝的原子碎片,是一种不可毁灭的物质,这个极小的“芯片”上充满了知识,永远觉知着一切。
但它并非僵死的物质,而是一种“炁”,据另一位高人说,此物可以在体内迁徙,可大可小。既可以寄居于鲸鱼、河马,又可以投入到蚂蚁、细菌。
它虽然不能毁灭,却可以继续分体。
事实上,在更加微观的空间中,依然有灵魂,有生命。多少层下去,都是这样,人是以自身为尺度的,囿于常识,自然感觉此事此物不可思议。
楼主:量子心学  时间:2021-02-17 08:34:48
我们可以在无限的宇宙中看见多个上帝,在很多的层次上都有上帝。(有的空间没有)管辖的范围有大有小,但事实上,他们都是同一个人,都是道体的自在涌现。
崇高伟大的上帝,常常以中年男子的形象呈现,有时也以其他形象。由于他实际上处于无极层次,并没有阴阳二气得多得少的问题,所以他根本没有人们想象中的性别,我们可以叫他天父,也可以叫她天母。
一切的分身悉皆平等,也就是说,一切的神佛与我们都是平等的。分身和法身本是一体,自然也是平等的,因此我们与上帝同样平等。
当然,这只是性德上的平等,只是在可能性上的平等,在管理上,神和人并不平等,在实际的占有上,神和人也不平等。
岂止如此,仅仅在人与人之间,不平等的程度就已经达到了天悬地隔,触目惊心。
在反对人与人不平等的同时,我们也应该知道,某些无法弥补的不平等事实上乃是灵魂多少辈子激烈竞赛的结果。譬如某些人生下来就富贵无边,某些人生下来就高大英俊,聪慧美丽。
楼主:量子心学  时间:2021-02-17 08:34:48
在宗教中,最高层的神也被称为佛或者道,但严格说来,他们就是神。上帝是自有永有的真神,他从来也没有迷惑,当然也用不着觉悟,因此把他称为觉悟者,把他称为佛,并不算很准确。
在我们的宇宙中,上帝,十八金刚,四龙等人就是神,其下才是各派精英,是层层叠叠的神道佛魔。上帝的周围有天使,但并不都是天使。天使一词也并不很准确。(当然,如果你上天去问,所有的神灵出于谦抑,都会承认自己是天使)
超级生命并无高低上下之分,只是各司其职,履行公事,就像美国的州长和市长,并不一定有什么隶属关系。
神和人一样,既工作,又享乐。(比如用天上的炁浴身)
上帝是爱,也是公义。也就是说,他的爱不是溺爱,不是无限度、无原则,缺乏理智,带有毁灭性,会让人类越陷越深的那种滥汜之爱。
人是有自由意志的,你选择邪径,用损人、伤人、害人、杀人的方式满足一己,或者无缘无故地杀害其它生灵,就会招致今生或后世的贫困、疾病、灾祸、战争。
宇宙来自创造,地球来自创造,(不是自然形成的,也是神画的)人类来自创造。为了炼磨净化恶灵(上帝暂时的逆子)也得儿创造地狱。
楼主:量子心学  时间:2021-02-17 08:34:48
四龙下界,即为天子。
按理来说人人都是天子,何以又有真龙天子之说?
其实这个天子,乃是长子的意思。
“天是宇宙最高的主宰,世间万物都是天地孕育的后代,天为父,所以号“皇天”,地为母,所以叫“后土”。因此,凡人皆为天之子。按照宗法制度来说,只有嫡长子才有权力继承父的遗产,因此天子就是天的嫡传子孙。
宋代张载认为,天地降生了人,因而它是我们大家的父母。但是,皇帝是我们父母的宗子,即嗣子,大臣等都是宗子的管家。所有的人皆为同胞,所有的物皆为朋友。”
(见《百度百科》)
当然,这只是在古代,在mz时代,人人平等,这套等级制的东西,也就可以扔进历史的垃圾堆了。
他是真龙天子,我们可能就是真凤天子,麒麟天子,灵龟天子,玉兔天子......
此四人修到极高,得到了新的身体。
由于四龙的身体乃是上帝亲手所造,上帝重恩,天高地厚,沦肌浃髓,不足以称,所以,四龙把上帝叫做自己的母亲。
他们是上帝的爱子。
你修的越好,与上帝越亲近。
伟大的耶稣基督,就被上帝称为爱子!

楼主:量子心学

字数:8453

帖子分类:天涯杂谈

发表时间:2021-02-03 03:05:41

更新时间:2021-02-17 08:34:48

评论数:31条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

下载地址:TXT下载

 

推荐帖子

热门帖子

随机帖子