脱水读 >  天涯 >  关天茶舍 >  法利赛人的“酵母”,是跨越时空的预言

法利赛人的“酵母”,是跨越时空的预言

楼主:严思  时间:2020-03-08 13:57:30

法利赛人和撒都该人来试探耶稣,请他从天上显个神迹给他们看。


耶稣回答说:“晚上天发红,你们就说,‘天必要晴’;


早晨天发红,又发黑,你们就说,‘今日必有风雨’。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。


一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。”耶稣就离开他们去了。


门徒渡到那边去,忘了带饼。


耶稣对他们说:“你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵。”


门徒彼此议论说:“这是因为我们没有带饼吧!”


耶稣看出来,就说:“你们这小信的人,为什么因为没有饼彼此议论呢?


你们还不明白吗?不记得那五个饼分给五千人,又收拾了多少篮子的零碎吗?


也不记得那七个饼分给四千人,又收拾了多少筐子的零碎吗?


我对你们说:‘要防备法利赛人和撒都该人的酵’,这话不是指着饼说的,你们怎么不明白呢?”


门徒这才晓得他说的,不是叫他们防备饼的酵,乃是防备法利赛人和撒都该人的教训。


——《马太福音》16:1—16 :12





《约翰福音》第3章记载,一个叫“尼哥底母”的法利赛人夜里偷偷来见耶稣,说:“拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的,因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行”。耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国”。


尼哥底母舍本逐末,显然他被耶稣所行的神迹给折服了,所以夜里来求见耶稣。耶稣知晓他的心思,偏偏绝口不谈神迹,而是以“重生”来开示尼哥底母。


尼哥底母属于善良的法利赛人,而这群来试探耶稣的法利赛人,就心存诡诈了。他们想要耶稣显示神迹,耶稣痛斥“一个邪恶淫乱的世代求神迹”,离开了法利赛人,然后告诫门徒“防备法利赛人和撒都该人的酵”。门徒当时没有听懂,耶稣批评他们是“小信的人”。


《马太福音》的执笔者后来认定耶稣告诫门徒要“防备法利赛人和撒都该人的教训”,他的理解正确吗?


耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全”( 《马太福音》 5:17)。耶稣降临人世间传天国的福音,其实是要拯救旧约的律法,成全犹太教的诫命,犹如孔子面对礼崩乐坏的东周乱局,以“仁”来拯救“礼”,从“行仁义”跃迁为“由仁义行”。耶稣传的福音与旧约的诫命,两者之间的区别,圣保罗对此有非常深入的论述。


但耶稣告诫门徒提防法利赛人的“酵母”,不是要防备法利赛人的教训(耶稣曾斥责法利赛人“好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽”,“在人前、外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事”)。法利赛人的“酵母”,应是跨越时空的“预言”,指向后世的资本主义社会。


资本主义不是一个正常的社会形态,它集三千邪恶、八万狡诈于一身,资本主义社会的“内核”,黑暗金字塔的“顶端”,就是西方世界传说的魔鬼撒旦。


资本主义在原始积累阶段,贩卖奴隶,掠夺资源,垄断东西方贸易通道,对亚非拉国家犯下了滔天罪行。资本主义在欧洲崛起,背后是一场惊天阴谋:它分化围猎罗马天主教,消灭了原有的贵族阶层,秘密夺取了权力,其实是在欧洲大地发生了一次“政变”,可惜至今人们还在昏睡中,对此没有丝毫察觉,还在闭着眼睛鼓吹“文艺复兴”、“宗教改革”、“启蒙运动”和英国资产阶级革命。


资本主义发源于欧洲,进而席卷全球,犹如新冠病毒通过正常肌体复制、传播、扩散,不正像发酵面粉的“酵母一样吗?


在西方世界,没有所谓自由竞争,各国经济命脉被团团伙伙的跨国黑暗网络所把持,只有垄断与独占。魔鬼撒旦还发明“民主”这种政体,窃取人民的名义,把“国家主权”给架空。所谓民主国家,其实是买办政权,外面包裹着大众民主的华丽外衣,其内核却是垄断资本家集团秘密实行的黑暗专制统治。


“光照在黑暗里,黑暗却不接受光”;“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此”。耶稣传天国的福音,却遭受法利赛人迫害,被钉十字架。耶稣的门徒在以色列传教,继续遭受迫害,不得已到欧洲传教。


耶路撒冷被罗马攻破,犹太人流离失所,敌基督势力随着流浪的犹太人在欧洲潜伏下来。艰难险阻可以磨练人的精神,成为进德的资粮,也可以让人的意志阴暗消沉下去。那群法利赛人把遭受到的歧视转化为刻骨铭心的仇恨,内心越来越阴暗恶毒。它们通过贸易与放贷积累了第一桶金,野心膨胀起来,不仅秘密结社,还不断收买外围的棋子壮大力量(释放酵母),编织黑暗网络,伺机而动。16世纪后,开始围猎欧洲贵族阶层与罗马教会,秘密夺取权力。夺得了整个欧洲,然后就有了统治世界的野心……


人类这两千多年的历史,似乎有一条隐秘的“主线”贯穿着,混乱中彰显着秩序,偶然性中展现出某种必然性。


世界数百年来被黑暗笼罩,跨国垄断资本集团操控着人类生活的方方面面,所有的西方民主国家都被“架空”,各国政党被黑金俘获,包括基督教在内的几乎所有宗教都被渗透,这个世界还有出头之日吗?基督教预言的末日审判能否实现?


答案是肯定的,当下正经历百年未有之大变局,“大变局”之后就迎来“新时代”,在基督教的宏大叙事中,正对应末日审判后开启的“新天地”。这里不再展开,只给出下面几个结论:



楼主:严思  时间:2020-03-08 13:57:30
光明对阵黑暗,具有天然的不对称优势。魔鬼撒旦躲在阴暗处耍阴谋,想在世间搅动起风浪,必然或多或少露出些痕迹来。

登上贼船的棋子,须会演戏,这属于基本生存技能。一表一里,一明一暗,一阴一阳,在两个世界之间跳跃(“两面人”),不断切换角色,弄不好,会折腾成精神病。

黑暗必然处于守势,光明天生就处于攻势。黑暗网络最怕见光,阴谋诡计最担心泄密,一旦曝光,一旦泄密,天崩地解,崩溃只在一瞬间。所以,阴谋家集团要定向消灭棋子,价值被榨取差不多了,棋子的寿命就定格了。
楼主:严思  时间:2020-03-08 13:57:30
黑暗势力搞团团伙伙的封闭小圈子,他们秘密渗透,攫取权力,优势在于“明枪易躲,暗箭难防”。

抓住人的贪婪,利用人的恐惧,通过“收买”与“暗杀”两种手段并驾齐驱,所向披靡。

往往人们还没察觉,某个系统或某层政权已经被黑暗势力所蚕食了。

楼主:严思

字数:2249

帖子分类:关天茶舍

发表时间:2020-03-05 01:39:15

更新时间:2020-03-08 13:57:30

评论数:3条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

下载地址:TXT下载

 

推荐帖子

热门帖子

随机帖子