脱水读 >  天涯 >  天涯杂谈 >  学佛的朋友们,请说说你学佛信佛的缘起和学佛后感受?

学佛的朋友们,请说说你学佛信佛的缘起和学佛后感受?

楼主:小石头20180313  时间:2021-04-01 04:05:31
本人学佛因缘: 自去年,即2017年2月份起,我开始学佛,念佛经,因缘是父亲去世,父亲刚去世时,基本每逢一个七,就要梦到父亲,每次梦境都很奇特。我爱人劝我为父亲念经回向,本人愚钝又懒惰,想念却一直没当回事,后来快到七七四十九天,我家爱人连续三四天每晚梦到我父亲,后来我爱人特意为我父亲念诵《地藏菩萨本愿经》一遍,自此他再未曾梦到我父亲。又过了一个时期,爱人梦到猫头鹰,我查了一下“周公解梦”,结果是:子女可能会有不好的事情发生,我一着急,就下决心为父亲念一遍地藏经吧,收拾好家里卫生和个人卫生,第一次念诵,用了三个半小时念完回向完。当晚就做了特殊的梦。以前以为佛法只不过是一种精神寄托,是老年朋友的最爱,因为要面对很快到来的生死问题,现在学佛一年了,经个人亲自了解体验后,我用“神奇”二字来形容,一点不为过,反而觉得不足以说明佛法的广博精深。大千世界,宇宙人生,我们普通凡人不了解的太多太多,学佛的朋友,请大家都谈谈自己的经历吧。
楼主:小石头20180313  时间:2021-04-01 04:05:31
现在说说我读诵《地藏菩萨本愿经》的真实感受,我多年来,有头疼的毛病,在室外风吹一下,头就疼,念诵经文时,很奇怪,我的头半边凉丝丝,麻酥酥的,很舒服。一开始念诵经文就会有此感受。而且总打哈欠,不念经文不打哈欠,一开始念诵,就哈欠一个接一个,而且哈欠打的眼泪也常常流出。由于地藏经经文比较长,一共一百三十多页,不熟悉经文时,读诵一遍需要两个小时,渐渐熟悉
后,一个半小时,一个小时。我常常因此产生惰性思想,经中提到念诵地藏菩萨圣号有很多好处,于是我每天开始加念菩萨圣号一千遍,有时候念两三千遍,常常刚开始念到第四声五声,哈欠就来了,接着眼角的眼泪扑簌簌一滴一滴而下。我在网上查了一下,这些现象很普遍,是感应,也有的说是排
病气。这些不可思议的现象让我的好奇心大大膨胀,我开始借助网络,疯狂的涉猎佛教知识,没想到越看越喜欢,以前总以为是封建迷信,以为是骗人的,现在我竟然被这貌似简单实际则深不可测的佛法折服。说简单,就念个佛菩萨圣号,怎么就会那么不可思议,如果你念“一二三,一二三”,怎么不会有什么感觉了呢?
楼主:小石头20180313  时间:2021-04-01 04:05:31
上初中时,由于学习压力,我开始失眠,自那时至现在,二十多年过去了,我的睡眠质量一直不好,难入睡,好不容易睡着了,乱梦连连,醒后昏昏沉沉一天。当然也用过很多方法,比如数绵羊,数数,基本对我没用,服用酸枣粉,用核桃隔心木泡茶喝,也有作用,酸枣粉喝多了牙齿受不了,不过也但都未能治愈。学佛后,不知不觉中,我入睡快了,后来我又了解到《波若波罗密多心经》有安神助眠作用,开始受持,每晚睡前念诵九遍,说来神奇,自念诵心经以来,睡眠质量更好了,不但入睡块,无障碍,而且早晨醒来后,头脑清醒,一天到晚也不累了,基本不需要午休了!这使我想起武则天提过的四句偈: 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实意!读帖的如果有睡眠障碍的朋友,或者有亲友睡眠不好的,难以入睡的,不妨念诵《心经》。这部经典一千多年来被传颂,念诵背诵,真的是功德无量!不过记得多念诵佛菩萨圣号,正确回向,相应后则利益无穷。
楼主:小石头20180313  时间:2021-04-01 04:05:31
《地藏经·见闻利益品经十二》 云:

更能每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。

一开始就让众人看淡、放下、精进修行解脱,对于少数人而言,是对机。而末法的大众,可能无法立刻接受。

但是说能够让衣服食物受用富足有余,还能没有病苦、烦恼和灾难,这谁不愿意啊,大家都愿意进入佛门。

就像一师兄,我和他谈空性和禅观之类,他楞了半天,然后看着我说:你在说什么?

但是若说念地藏菩萨能发财,念哪个咒能变帅,他就很高兴。所以他对地藏菩萨的信心,就是建立在物质基础上。

虽然这不究竟,但是坚持下来,他的善根和福德开显,地藏菩萨大悲神力加持,内在心性也会不断地提升。

菩萨有广大的智慧调伏每一个入门的弟子。

比如坚持念诵地藏经、地藏圣号,世间事业圆满,有房有车,结婚生子,安稳自在,对地藏菩萨的信心越来越大,也越来越相应之时,开始导向解脱之道。

解脱并不是苦,而是究竟之大自在,超越二元对立的自在。当一个人贫匮、孤独、悲伤后,菩萨赐予他幸福和事业,有足够的钱买需要的东西,有足够的能力,照顾好所爱之人,这是小自在。

但是即便如此,生死无常还是存在,生老病死依然无法避免,特别是死亡和转世。所以菩萨会慢慢引导,要解脱于业力之缠缚和轮回之苦,得到真正的大自在。

地藏菩萨的愿力会摄入每一个念诵者的心识中,念地藏是地藏,念佛是佛。菩萨的解脱三有、无畏、慈悲、大智慧等性德也逐渐开显于心中。

即使一个人最初为了求财而念地藏菩萨,但是念着念着,渐渐相应之后,他的凡夫之心慢慢转为地藏菩萨之心,他会开始转向菩提心、慈悲心和般若慧,会开始趋向无死的修证。

根据佛经的事理相应之理趣,上面这段经文,也可以从究竟的角度去解读。

念地藏圣号,每日千遍,禅定之衣食具足,即三摩地的资粮具足,各种道障遣除,最终证得轮回永灭,能度一切苦的地藏菩萨果位。

每个人由于根性、福德、因缘不一,所以成就有迟速。有的人若是念地藏菩萨,今生不能证果,也会被地藏菩萨摄受归于天界或者净土,或者菩萨创建的净土。

接着,由于福德因缘具足了,能亲见地藏菩萨,菩萨再对机说法,令证果位。

如以前发的金刚手菩萨的大成就者——南喀坚参仁波切,那些曾经供养他、忆念他、对他有信心的人,都被他摄受到净土去了,成为圣众海会的一员,听佛闻法。

现在,大众愿意修地藏菩萨,不论基于世俗的还是出世间的发心,都是在与菩萨建议深缘,都是在种亲见菩萨的因缘。将来会被地藏菩萨摄归于净土,或究竟法界。

只是发菩提心的会更快成就,与菩萨本愿相应故。而世俗发心的,因为念诵修持,也功不唐捐,也会逐渐被地藏菩萨所摄受。

以上谈到了菩萨度生的大权方便,下面是具体的案例分享,一位师姐的留言。

师兄,夜吉祥!地藏菩萨真的太慈悲了。

我用师兄教授的烧供方法,教给一个两年未工作的同学——找工作4个月都没有找到的人,诵地藏经十坚牢地神十大吉祥天女咒,天天坚持诵了一个星期。

后来因为毎天4个小时诵经体力跟不上,现在又停了。可是就这样不是很精进,今天面试成功,薪资待遇很好,差不多过万,双休,离家近。

当她把消息告诉我时,我比她还要感动,感恩菩萨的慈悲,不舍弃任何一个对她有信心的众生。

这个同学那一周每天晚上诵经四个小时,当时的她已无任何出路了,没有任何收入来源,不找到工作就面临生存问题了。在她感觉不到希望时,菩萨将转机呈现了出来,太感动了。

她本来不接受读地藏经的,因为她相信网上的传言。

地藏经她才念了不到十部,因为她不熟,地藏经读一遍要三个小时,但是当时她发心读二十一天,只是一周后,体力实在支撑不了每晚都4个小时。

我告诉她现在分在一天早晚时间,不要集中在晚上。

这个同学其实一直供观音,但是之前不诵经,只是每日上柱香,因为一些家庭变故,亲人突然离世没有了生活依靠。

去年11月亲人突然离世,没有了收入才要重新工作,但是年龄近50了,没有单位肯要。我这同学要的工资待遇又高,起薪都是要求过万。做行政这样的要求,这个年龄有点困难了。

并且念地藏经以前,很少人约她面试。

她以前是反对念地藏经,因为之前有人因为我念地藏经责备我,她当时也在。

现在接受我的建议是,她按别人说的只念心经,一直无法改变自己的生活状态。

她死马当活马医,并且见我接近100万的巨额债务,一年时间还了一多半,并且那么多贵人相助,她于是就想试试。

注:曾经建议诸位,网上的各种观点良莠不齐,不要到处看,特别是初学者,很容易被误导了。

地藏经什么时候都可以念,白天黑夜都可以,功德无量。地藏经的护法神无量无边,你看第一品,无数的佛菩萨、天人来参加,有无数的鬼王众,坚牢地神领导的地神众,无数的天龙八部众。

地藏经字字句句都具有大加持力,护法神无数。很多人用非佛教的观点来看待,认为念了做噩梦、梦见鬼之类,就不好,然后疑神疑鬼。

这是不对的,知见不正确。因为佛说了,这些是你前世、多世之前的父母、孩子、妻子丈夫,现在在黑暗痛苦的恶道里受苦,见你念地藏经了,故来求助。

就像上次写的苏仁钦,他爸爸天天在屎尿地狱里扛石头,屎尿淹没了整个身体,说多苦有多苦。他能求助的,唯有自己在世的儿子,否则无处求助,茫茫地狱,寿命永劫,何处是离苦之日?

所以当一个人学会修行,特别是念诵具有极大威力和地藏菩萨孝亲愿力的地藏经,那些曾经在轮回里失散的,流浪的,在恶道里受泣血之苦的亲人,会以各种方式来求助于他,这也是他们最后的希望。

有的人不知此缘起,就以民间的鬼神害人观念视之。

怎么能将多世之前曾经相亲相爱的人,视为邪恶而恐避之而不及?如果持这等发心,何以与大菩萨之菩提心相应,何以成佛道?

如果没有这种清净的知见,而将宿世亲人视为邪恶的鬼,这非佛教的有局限的见地。应发起慈悲心,作一个至诚的回向,他们获得利益,超生人天。

因为这个因缘,将来某一劫,也许在光明法会上,你和他们都是菩萨眷属,同在空王座下闻妙法,同游十方清净刹。

念诵地藏经,还宿债非常迅速,这也是为何这么灵验的原因。很多厄运、疾病就是业障和冤亲所致,你念地藏经,能特别地净化和超度了,所以快速有效。

有的人怕,其实冤亲债主你不主动还债,他们肯定也会来找你,但是那个时候恐怕就晚了。

从另外的角度来说,如藏传的施身法,还特别要求在晚上修,为什么?晚上黑暗,正好还冤亲债主之债务,还完了也就轻松了,那些未来可能发生的大病和大难,就这么免除了。
楼主:小石头20180313  时间:2021-04-01 04:05:31
晚上亦可念地藏经:生活艰难,诵经找到高薪工作•修地藏法还百万巨债

由于每个人往世之善恶业力,今生会有顺顺逆逆,有的财富丰盈,婚姻美满;有的贫匮不安,屡受病苦,多灾多难……

基于不同的见地,会有不同的应对方法。

有的宗教,会认为人的命运就是神的安排,物质世界是神的游戏。因此改变之望唯有祈祷于创世之神。

有的人生观,则认为一切是命,是注定的。

《列子》云:信命者,亡寿夭;信理者,亡是非;信心者,亡逆顺;信性者,亡安危。

相信命运安排的人,无所谓长寿和短寿。有人说,信命者,往往是失败者、失意者的自我安慰和借口而已。假如在人生之初,都信命定而不去努力拼搏,何以谈成败。

信天理的,无所谓是与非。很多世界的是非纷争对错,用一定的理去鉴照,一目了然,故无是非。

信心性的,无所谓顺逆。信自然天性恒常不灭的,无所谓安危。

这方面不仅在儒家、道家,在佛家亦是如此。大儒王阳明,就特别反对预测和前知。

据《传习录》所载:

或问至诚前知。

先生曰:“诚是实理,只是一个良知。实理之妙用流行就是神,其萌动处就是几,诚神几曰圣人。圣人不贵前知,祸福之来,虽圣人有所不免。圣人只是知几,遇变而通耳。

良知无前后,只知得见在的几,便是一了百了。若有个前知的心,就是私心,就有趋避利害的意。邵子必于前知,终是利害心未尽处。”

《中庸》道:“ 至诚之道,可以前知。国家将兴,必有祯祥;国家将亡,必有妖孽;见乎蓍龟,动乎四体。祸福将至,善,必先知之;不善,必先知之。故至诚如神。”

有人问,至诚可以通于神明,可以提前知道祸福。

王阳明的看法是,圣人的高明之处不在在乎提前预知未来,即使是祸福,圣人也在所难免。但是圣人致良知,遇到事情善于变通应对处理。

在此,王阳明说圣人的功夫,不是用在预测上,而是在于能根据实际情况,善于应变。

如果有一个前知的心,就是私心,就有了趋利避害的用意。邵雍先生醉心于前知,终究是趋利避害的私心还没有根除。

王阳明在这里还不忘批评一下邵康节,一位宋代的周易预测大师,梅花易数的创始人。

王老师说邵老师做什么事,都想提前起卦预测一下,是吉是凶,那是偷心,是利害之心未尽。

王阳明信良知,他不在乎顺逆,在意的是,当一个人面对顺逆了,他怎么去应对。这就是王氏的圣人之学,不会求神算卦,也不会预测未来,而是格物致知,穷理尽性。

你信什么,你的见地是什么,决定了你能走多远。有的人信命,觉得一切都是命。一开始把一切都定死了,并非好事。假如一个年轻人,一开始就相信什么命,那是非常危险的。

老人经历沧桑,他在总结一生之时,可以说天命。然刚开始上路的年轻人,不能太沉迷于一切都是命的说法,特别是那些算命的,更是会消磨人之意志。

比如什么都不知道,还愿意去努力,都知道了,可能就退转了。

一位师兄问:念佛珠,用什么材质最好。
我说佛经云,用菩提子功德最大。

《佛说校量数珠功德经》云:诸善男子其菩提子者。若复有人手持此珠。不能依法念诵佛名及陀罗尼。此善男子但能手持随身。行住坐卧所出言语若善若恶。斯由此人以持菩提子故。得福等同如念诸佛诵呪无异。获福无量。

他认为这是不是执著相了?他是修金刚经的,时而会谈破相。

注:其实不执,真正的不执,是指对空和有的不执,最后连不执都不执,了无痕迹,任运无碍。

而不是,不仅不不执于有。所以最究竟的见地,其实是既能安住于空性,又能开显无量的庄严。就如既能是证悟的大菩萨,又能根据缘起法,在世成办无量事业,去利益众生。

究竟的见地,是空有不二,而不是顽空,不是灭一切所见相归于空相。很多人误读了金刚经,认为一切相都要破,最后连佛也不供养了,也不拜,心中有佛即可。

又有的,认为一切都是空,所以稍微谈供养之细分和差异,就说著相。如密宗对供养的要求,供品之处理,佛像之开光等,有的人认为搞怎么复杂,著相了。

这都是见地有问题,不能区分世俗谛和胜义谛所致。虽安住于无我无人无众生无寿者之空性,但是仍然要遵守世间的缘起法,该上班还是上班,该积累资粮还是要资粮。

又有人问:接触师兄发的文章后,开始诵经。诵地藏经,感觉脚踏实地,心中有底气;诵金刚经,佛否定了一切,连否定也否定了,感觉心中空荡荡的。所以,最近疑问:这两部经,能同时诵吗?

注:当然可以,莫妄测佛意,读金刚经不要加入个人的臆想,否则容易自误!

佛并没有否定一切,空不是否定一切。金刚经中,既在破对有的执著,亦在破对空的执著,又在破对破相的执著。

应无所住,圆融一味,空有不二,空观、假观、中观并说,既要安住空性,又要修一切善法功德,两者不废,方证菩提。

对于因果等问题,佛教不同意宿命论的观点,不认为一切都是注定的。而是缘起论,此生故彼生,此有故彼有。

当遇到一个灾患烦恼时,它必有一个因。很多人诸多不如意,也必有一因。如没有积累财富的福报,宿世没有上供下施的善业种子,再找神通人士,也无法帮你填补这亏空。

既知因果,菩萨畏因,众生畏果。想有丰饶的财富,需要先付出播种,方能收获果实。

只是很多人学佛了还没有建立因果正见,还只是一味地向外求。

最核心最根本的方式,我建议还是要上供下施,如果在家能将供养地藏菩萨和诸天供养好,不间断修法,现世会越来越好,越来越顺,福德增益。

于空性而言,贫富不二。在修持上,假如你专修空性,你可以不用在乎个人的富贵还是贫穷,顺还是逆,这一切都可以转为道用,都可以修行。

在缘起,在有的显现上,你可以修出丰饶而顺遂的人生,这是可以修出来的。同样的,你如果发大菩提心,你要去护持三宝,去帮助众生,必然需要有力量。

佛临涅槃时,将佛法交付给诸大天护法神和世间的国王和大臣,他们有能力护持佛法,传承下去,不受外道攻击破坏。而不是交给一个没有任何威权和势力,也没有任何修证成就的市井小民。

我们看大乘菩萨,都是穿戴极其华贵,璎珞、珍宝等装饰极多,无不是接引众生之需要。

有的人反对学佛求感应,反对学佛求财和求健康之类,这在一定的角度,出离和解脱道而言,也是对的。

在另外的缘起,如你要度化众生,要有道场,寺院,总需要钱财吧吗,或者需要财、侣、地吧。因此这就不能单单地出离,一个人解脱了事。

故在华严经里,善财童子五十三参时,遇到的一些大菩萨居士,极其富有,豪宅宽敞,无量珍宝堆积如山,眷属仆人成群,众生有求,必然施与。

从发心、见地来看,一禅者住一茅庐,品行高洁,恒修禅定,有戒定慧香,是值得赞叹的。

而密宗行者,发大心,其住亿万别墅,亦无过失,他在那个场合里,就是专门接引那些上层的人物进入佛门,以度化之。

乞丐里有菩萨化身,专门度化此类众生;福布斯排行榜里也可能有菩萨化身,专门度化这类大财主,进入三宝门内。

佛说无数法,为度一切心。八万四千法门,因人、时、地而异。那我们生活在这个时代,自然要选择适合我们的法门。

很多人都希望财务自由,希望免除很多经济的压力,更好的修行,或者没有病苦之忧。

在这个前提下,直接叫他们放下,恐怕是很难的。大菩萨以大智慧故,以此欲为方便,令入佛智。你喜欢糖,菩萨在糖里放药,断生死之药。
楼主:小石头20180313  时间:2021-04-01 04:05:31
如一位藏传修大圆满的师兄的留言:
“红色施身法则于傍晚修行,此时魔类与冤亲债主甦醒,瞋恨心增强,欲猎捕食物。
以颇瓦法将其神识变成黑忿怒空行母,自身成为肉山血海,骨头蒸发成五妙欲之上好供品甘露,供养十方诸空行母和眷属,及五毒所显现瞋恨心的魔类及冤亲债主,此种供养之功德力极强,
冤亲债主可获得满足,不再造恶,反而会去佈施行善,其瞋恨心会消除,断我执、破无明,累积二资粮,早成佛果。
午夜凌晨所修之法为黑施身法,此法为消除业障之施身法。一切六道轮迴之业因全部消除。所消除之业因成为黑色,具有佛、法、僧加持之甘露水,并佈施一切冤亲债主。
使男魔、女魔、龙魔、病与魔之一切障碍皆消除,并增长一切好因缘,功德与智慧迅速成就。冤亲债主之瞋恨心会消除,断我执、破无明,累积二资粮,恶缘变善缘,早成佛果。”
把障碍清楚了,就会逐渐开显菩萨的性德:福德增益、富饶丰足、受如天人之乐,乃至受菩萨摩顶授记,究竟解脱。
念诵之时,也可以观想自己是地藏菩萨,或者地藏菩萨就在虚空上方安住,龙天护法神围绕。
你念诵之前,先奉请地藏菩萨,可以这么说:恭请大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持!(三遍),或者是:
一心奉请地藏菩萨,三遍;一心奉请地藏法之护法神圣众 三遍;然后观想菩萨和护法神在前上方安住,你自己心中幻化出供品供养,菩萨和护法神的加持力,以金光形式返回你心中。
若是你心里有疑惑什么的,可以观想返回的金光中,形成一个金光罩把你罩住,这就是一个护身法。其实祈请菩萨和护法神护持就可以。
念诵完回向之后,可以观想菩萨和护法神返回法界。在回向的时候,可以结合密法的本尊观、慈心三昧。
如回向冤亲债主,就观想自己累劫的父母、眷属、冤亲债主等,得到功德之后,都转化为地藏菩萨,整个法界都是地藏菩萨,安住于无苦之乐。
你带着这种慈悲心去观想回向,哪怕一个邪恶害你的附体众生,也可能因为你的这种祝愿、慈心观,而开显它的善根,从而得以解脱烦恼,转皈依三宝,为你的护法神。


你自己的百万巨债,是怎么还上的,平常怎么修?


师姐:还有二十多万了。其实到年底我基本还清了。
一个月都要烧供城隍土地,两次,冤亲债主这些。
现在的公司老板很照顾我,把全公司的业绩主动全算我的业绩,一年可是三仟多万的业绩呀。
我就按您说的念地藏经十坚牢地神十大吉祥天女经(因为我喜欢这部经)十大吉祥天女咒。每天回向也是按您教的回向坚牢地神,大吉祥天女,土地,城隍。
我每次最紧要关头总有人给我钱。
这两天有朋友说买我的商标,我的商标也不值钱,她说给我5000让我转让。
有朋友要用我的公司帐户过一下钱在转出去,给我10000手续费,另外钱转出后在给我1-2万。
佛法不可思议,实修佛法功德无量无边。很多人都是信仰,而不是去实修,不去读经,不去念佛菩萨名号,不去持咒,如何有功德,无功德如何化解危机与障碍。
愿吉祥!
楼主:小石头20180313  时间:2021-04-01 04:05:31
屋中异香
前面说过,我这个人有神经衰弱的毛病,自初中时到去年,已经多年,症状主要是睡眠不好,睡眠质量差,没保障。自学佛后,这个毛病已经完全好了,常常是晚上睡觉前,躺在床上念佛菩萨圣号,该做的功课没做完就睡着了。常常一觉醒来,想起未完成功课,又抓紧时间继续,不久又睡过去了。当然建议大家不要懈怠,最好做完功课再上床休息,不要向我学习。我在这里说此事是说我的睡眠障碍完全祛除了。
刚开始时,像我这种有神经衰弱症的,念一两千遍佛菩萨圣号是根本睡不着的。所以那时,我陪孩子睡觉,就每天躺床上默念佛菩萨圣号,2017年五六月份,有一天中午,我也是如此念诵。突然感到一阵温热的气息靠近,随之而来的是一股很好闻的香气。当时我也不知道是怎么回事,因为是第一次经历,不过我也没管,继续念诵,做完功课后,我起身到窗户口,又到家中其它房间都闻了闻,并未有那种香味,想找到香味的来源,并未找到。又到我所在的卧室,发现唯有这一间屋子有香味,而且久久不散,是那种我一生都没闻到过的香味。
等到我家爱人下班时,他进到卧室也闻到了,问我怎么这间卧室里是香的?
直到最近,我听一位法师讲自己的类似经历才知,那是有佛菩萨靠近。这个谜团才得以解开。
楼主:小石头20180313  时间:2021-04-01 04:05:31
第十一件真事 生命的奇迹
2021年11月份,太原的冬天格外的寒冷,周末我带孩子去公园玩,远远看到一位红衣银发的老人在跳舞、唱歌,很是引人瞩目,
由于都是修行人,所以很快我们就聊了起来,并很快成为忘年交!她就是可爱的李老师。
李老师,1944年出生。她曾是一名小学、初中教师。由于认真负责,教育孩子用心,所以即使她退休后,仍有很多孩子家长找她补课。由于长期以来透支身体,突然有一天,她正要给孩子们开始讲课,却突然口吐鲜血,一时半会竟然止不住......
危急关头,她想起在火车上遇到的那位女师傅的劝告,终于下定决心,解散这最后跟着自己上课的一批学生!就在她下定决心的这一刻,口腔一直不断流出的血,竟然神奇的嘎然而止!用水漱口,竟然连一丝血丝都没有了!
这次事件后,李老师的女儿很快带她到医院检查身体,山大一院、山西省人民医院、山西传染病医院等,结果一致认为,++晚期,最多一年时间了!

楼主:小石头20180313

字数:8357

帖子分类:天涯杂谈

发表时间:2018-03-26 23:20:16

更新时间:2021-04-01 04:05:31

评论数:32条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

下载地址:TXT下载

 

推荐帖子

热门帖子

随机帖子