脱水读 >  天涯 >  未知学院 >  在寺院看见唐密的观世音菩萨像, 内心很悲痛……

在寺院看见唐密的观世音菩萨像, 内心很悲痛……

楼主:芭提雅星  时间:2020-09-19 19:19:29






文章转自编辑部de故事




观音托梦归净土,念佛所求皆满愿


我是去年十一月接触佛法的。之前的两年多,我得了双向躁狂型抑郁症,而且是中度偏重的,不光有抑郁的情绪,还有躁郁的情绪,严重的时候几乎控制不住自己的肢体行为。


之前大学快毕业的时候,我连着遇到两件不如意的事,一是跟当时的女朋友分手了,二是当时想考研究生,但是失败了。因为我从小到大几乎没遭遇过大的失败,所以当这两件事一起发生的时候,我就一直在阴影当中出不来。


我母亲信佛,但是我根本不信。

在我生病的两年多时间里,我妈就一直跟我说 “你要不要听一听唯识学?”她说这就是讲凡夫的思想的。

结果我一听,就明白了一些道理,包括自己为什么会有这么大的烦恼,为什么在不相干的环境里总能回忆起以前,它讲的道理清清楚楚。


而且,那位法师在讲唯识的时候也是汇归净土,让人念佛。

所以那时候,我不管自己每天心烦不烦,就是念佛,别的事情我不想,内心也没求很多。


我刚开始学习佛法的时候,因为了解佛法的途径比较少,只是在“知乎”里找一些内容看,发现只要提到大乘经论,提到念佛,总有人引《阿含经》或其他经论来破斥,破坏大乘的信根。

虽然我不是很懂,但是只要一听到说观世音菩萨和阿弥陀佛都不存在,我内心就无法接受。




因为我小时候家里就供佛堂,同时也供仙堂,因为我是东北人。而且,我小时候就经常听人讲,观世音菩萨保佑善良的人。


去年十二月,我去山西太原的妙吉祥寺。当时我的教理基础特别薄弱,看见别人谤法,自己完全没有任何能力反驳,所以特别郁闷。


那天我在寺院看见一幅佛像,我问那里的师父“这是什么像?”他说这是唐密的观世音菩萨像。


我当时内心很悲痛,就在那幅像前说:“观世音菩萨,我不知道您到底在不在,现在有很多人说根本就没有您。如果没有您,我们这种人就废了,不要说解脱轮回,即使想得到一些世间的安乐,都没戏。如果您真的存在,您晚上能不能给我托一个梦?”


因为唐密的观世音菩萨是男相,有胡子,不是女相。当时我就说:“您给我托梦的时候,就显现这个相,不要显现白衣大士的相。您能不能让我看一眼极乐世界大约是什么样?只要让我看一眼,我就接着往后学,我一定走净土法门这条路”。


那天下午回北京的时候,我在高铁上念了几分钟观世音菩萨,然后就念阿弥陀佛了。


当天晚上睡觉就做了一个梦,梦见自己站在天上,脚下是云,观世音菩萨就坐在前面,而且就是白天看到的带胡子的那个相,一模一样。


当时我感觉通体清凉,我活了二十多年,从来没体会过那种清凉的感觉。

刚开始我很慌张,就想:“这是在哪儿?我家?”

但是,人间的事情我什么都想不起来了。

观世音菩萨后面有一层薄薄的帘子,也说不清是云还是帘子,再后面就是一片光明的世界,但是没办法看到亭台楼阁,这一幕足足持续了三四十秒。

我没办法平视菩萨,只能低头看他,然后他也看着我,那种感觉特别好,然后我就醒了。





醒了之后,我就知道我梦见菩萨了,而且第二天半夜醒来的时候,还有那种通体清凉的感觉,以前从来没有过。所以,我就知道阿弥陀佛和极乐世界是真的。这是第一件事。


第二件事,我是东北人,东北的大仙比较多,有狐仙、黄仙等等。我家就有一个关系非常好的“地马仙”,它要附在人身上说话。


在我们当地,有一个很有名的大仙,外号叫“小神仙”,能算很多事情,而且特别准,它就附在我一个叔叔身上。以前这个叔叔跟我说,“你的第一份工作可能干不到一年。而且你是晚婚,在多少岁之前,你都遇不到好因缘”。


但是,自从我梦见观音菩萨之后,对佛的信心大长,我就在佛前许愿,我想求两件事:

第一,我想找一个信佛、信因果的女朋友,希望以后我的家庭、我的孩子也都信佛;

第二,我希望有一份相对安稳的工作,不需要挣很多钱,只要能养家糊口,能孝养父母,我就很知足了。


三个月后,我得到了一份工作,一个愿望实现了。另外,我在一个学外语的班里认识了现在的女朋友,一聊才发现,她就是信因果的人,所以特别谈得来。


当我再见到那个叔叔的时候,因为他在堂上讲话要先附身,他不敢自己乱说的。他就跟我说:“你是个念佛的,因为我看你身上有光,你一定要接着念佛,之后会越来越好。之前我跟你说,你的第一份工作干不到一年,但是你现在这个工作可以干一辈子,好好干。”


这就是我学习佛法、念佛之后的感应,都是真的,我不敢乱说话。


讲于善导书屋

2019年11月9日

楼主:芭提雅星

字数:1738

帖子分类:未知学院

发表时间:2020-09-11 05:49:17

更新时间:2020-09-19 19:19:29

评论数:3条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

下载地址:TXT下载

 

推荐帖子

热门帖子

随机帖子