脱水读 >  天涯 >  未知学院 >  现世改命的捷径之法:一穷二白的他,称念这句圣号4年,如今身兼两家公司副总!

现世改命的捷径之法:一穷二白的他,称念这句圣号4年,如今身兼两家公司副总!

楼主:芭提雅星2020  时间:2020-10-05 09:52:19


天悦名坊




梦参老和尚曾说:


希望我们的道友,不论你修哪一门功夫,一定要做到。做到什么呢?不间断。不间断才出功力,功夫才有。

《地藏经》上地藏王菩萨告诉我们的方法很简便,义理不懂,你读诵读诵就逐渐明白了。

如果不认得字,《地藏经》上,地藏王菩萨反复地教导我们说,什么事都做不成,就念我的名字好了,念地藏菩萨,每天念一千声,念上三年,基本上你就得到成就了。

修持的过程中,切忌频频更换主修的法门,每天的功课固定下来就不要变动,每日雷打不动的去修持完成!

沙漠被风以一吹就移动,上面就很难生长东西!高山巍巍屹立不动摇,上面生长了无数的树木花草,飞潜动植!

修持亦复如是,不疑惑、不间断、不退转,才会生起善根三昧福德智慧,才可以快速改变命运,此生自在往生净土!

尤其现在的生活节奏日益加快,快餐文化流行,大家都普遍比较浮躁,欲要改变自己的现状,沉淀下心去修持可以说是必须的!

每天只有短暂的24小时,大家要合理分配利用好时间,就算你每天的功课时间固定为2小时,也不过只是1天时间的12分之一!

更何况很多人一天的修持时间还不到2个小时,欲要改变现状的你,知道该如何做了吗?

修持之功力需要积累,不能一蹴而就,当你每日不间断的供养诸佛菩萨,礼拜赞叹地藏菩萨/观世音菩萨,诵经、念诵圣号,忏悔发愿回向,你已经走在了解脱了的大道上面!

节选自东林小萝卜师兄分享:
连续4年受持地藏菩萨圣号的奇迹
大悲祜主,人天仰赖。

昨夜与一位修地藏法门的师兄深聊许久,他从一穷二白的无产阶级到现在前呼后拥的资产阶级,中途历程可谓曲折。

他在2003年接触佛教,中间断断续续、辗转反复的修了很多法门,从准提咒到观音心咒、从药师法门到净土法门,生活也才刚温饱。

事业上在深圳做生意萧条亏本,仅有的几十万积蓄又被朋友骗去,那种上天无路、下地无门的境况着实让人迷茫。

2016年,人生境遇还是依旧。



后面在听到梦老讲解《占察善恶业报经》时,对地藏法门顿然生起极大的信心,往后一心专持地藏菩萨圣号,每天保持一万到数万声!

为了践行戒律的要求,专门跑到东林祖庭受持菩萨戒,受完戒后,深怕守不住戒律,就跪地在佛前发愿,祈求佛菩萨加持!

让自己的工作生活既合理又如法,自己也将身心依止三宝,全靠三宝护佑。

从东林寺回家后,地藏圣号依旧每天称念。

有次随众放生时,一位老奶奶看他特有眼缘,就介绍到自己儿子厂里上班,工作场所是商硂搅拌站!

刚开始是月薪三千,因他吃全素、戒律要求高,老奶奶的儿子就喜欢他,隔了两个月,工资涨到五千,等到年底时工资已是一万。

不仅如此,在生活上老板特别照顾他,尊重他的饮食习惯!

而这位师兄在修法上,更是精进,最多时一天曾念4万声地藏圣号,念完之后浑身舒畅,有种意犹未尽之感!

到2020年,他已是37岁,身兼两家公司的副总,在聊天时,那种老总的气息暗伏涌动。

当然,萝卜也是随缘不攀缘,如果有所希求,聊天就浑不自在,在法言法,恰是如说而已。

这位师兄是安徽人,念地藏圣号有连续4年之久,一天也没有中断,算是修地藏法门改命的例证,不仅自己变好,家庭环境、人际关系都是一片盎然之景!

不仅自己变好,家庭环境、人际关系都是一片盎然之景,那种实修的体悟远不是“理论党”所能企及,地藏菩萨的威神愿力,也结结实实的得以体现……//(完)

附:
01.Leery向晚师兄分享:
学佛快六年,持咒和净土都有修过。
2020年2月24日虽然有疫情,但还是辞职了,一直在找工作,因为公司需求少,所以面试机会比较少。

5月20号左右,突然想到地藏王菩萨圣号可以满愿,所以念10万遍地藏王菩萨圣号。

祈求大慈大悲地藏王菩萨赐给弟子一个工作,也写了求工作疏。

念到7万左右,6月8日到新公司。

到今天已经10万念完,又许了一个再念10万遍,祈求工作顺利。

以后还会继续念地藏王菩萨圣号,弟子忏悔过去世造的业!

02.暖暖环游世界师兄分享:
一切越来越好!

修地藏菩萨圣号变得和呼吸一样自然不可或缺,不知不觉抚平了我深藏的累累伤痕,内心越来越安稳,地藏菩萨真是一位给你在困境绝望之中送来温暖的菩萨。
平日里如果功课数量做到位,甚至能常常处于喜悦之中。

我过去换修过很多法门和咒语,还修过藏密,只要遇到逆境,情绪低落,外境不顺,就停滞不前,很难坚持修下去。

地藏圣号是唯一能让我在不管顺逆,都能坚持修下去的法门,所以我觉得地藏菩萨圣号真的很厉害!强推!

末法为什么梦参老法师那样的大德一定要大力弘扬地藏法门,绝对是有道理深意的!

按:地藏菩萨赞偈中,十方菩萨皆皈依他,也是佛教中的最大财神菩萨,手握如意宝珠,虔诚供养和礼拜地藏菩萨,必定增益无量福德!

上供下施是得福德之因,供养地藏菩萨因为对境殊胜,可以快速的积累大量福报,而这个福报会在现世生活中显现出来!
地藏菩萨眷属无量无边,不空三藏的所翻译的《地藏菩萨念诵仪轨》,地藏菩萨的坛城眷属有阎罗王、持宝童子、大力使者、大慈大悲天女、宝藏天女、帝释天等天人,《大方广十轮经》法会眷属中有大吉祥天女;

虔诚供养、礼拜、受持地藏菩萨圣号,自然会得到地藏菩萨的六位眷属,还有坚牢地天、大吉祥天女菩萨的护持,如同你得到国王的认可和眷恋,下面的百官、大将自然会护持你!

而且在佛陀在《大方广十轮经》明确说到至心念诵地藏菩萨必定增益资财,说的再直白些,就是加持你增财,加持你衣食住行受用充足,可以安心修行办道!

经文原文:若有众生为多闻为信为戒为施为禅定为神通为解脱。为色声香味触为诸功德。

为工巧华果树木敷具。为增益财利。为诸医药房舍屋宅。为使水雨顺时。为得清凉。为求男女妻子方便修福。为除寒热令得正念。求如是等种种因缘。

能称地藏菩萨名号一心归依者。此善男子。威德力故。悉能称彼无量众生功德所愿。

白话文大意:若有众生为祈求多闻,信、戒、施、禅定、神通、解脱,祈求色声香味触等,祈求工巧技艺、华果、树木、敷具;

为求增长资财,为求医药、房屋住所等,求风调雨顺,求身心清凉自在,求男求女求妻求子,求方便修福,求除寒热得正念,祈求如是等种种因缘。

能够称地藏菩萨名号一心归依者。以地藏菩萨威德力故,悉能满足无量众生所有愿求。

顶礼这位伟大的菩萨,佛把众生托付给地藏菩萨不是没有原因的,因为末法时代的众生因为恶业力的缘故,缺衣少食,活的很辛苦。

众生杀盗淫妄酒等业障习气重,心识散乱垢浊不净,修持往往一曝十寒,很难增进!

但是你只要发心念诵、礼拜、供养、赞叹地藏菩萨,现世你可以过得富足安乐,满足种种世出世间愿求,临终往生净土。
祝愿诸位同修能因为地藏法而改变人生命运,因为地藏法而摆脱痛苦烦恼忧伤,驱散黑暗,走向光明。

每当你身心遭遇迷茫、无助、绝望、孤独、焦虑、抑郁之时,一心持念地藏菩萨圣号,大悲大愿的地藏菩萨,一定会给你带来温暖和光明!

生死茫茫,滚滚红尘,你我生活在娑婆世界,有种种诸多不易!

愿地藏菩萨加持诸位同修,吉祥如意,身心安乐,衣食丰足,工作学习顺利,家眷安乐,速证菩提!
南无地藏菩萨!

楼主:芭提雅星2020

字数:2784

帖子分类:未知学院

发表时间:2020-08-21 03:29:18

更新时间:2020-10-05 09:52:19

评论数:1条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

下载地址:TXT下载

 

推荐帖子

热门帖子

随机帖子