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难忘的旅程--重装纯徒新藏线的69天

楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
2019.9.21 D17

背包被我装卸了几次,怎么调也是不行,太沉。

昨天采购了6袋巧克力派、三袋相同品牌的小面包、一袋花生、一袋瓜子、几块士力架、两小袋塑封麻辣鸭腿,几瓶水和饮料。这就是我6到7天的全部给养,大概每顿半袋面包。这是我最近几天,刻意饿肚子的结果,必须要把胃饿小一点儿,不然这段路,给养没办法背够。

为了节省时间,我没等他们营业,就先吃了点面包,当作早饭。等他们打开大门,我怀着忐忑的心情,穿过停留在检查站等过检的车流,向着无人区走去。
从红柳滩出来没多远,一辆摩托车从我身后驶过,停在了面前。通过交谈得知,大哥是广西友谊关,今年55岁,2006年开始玩自行车和户外运动(徒步、露营),2013年转玩摩托,换过三台摩托,去过海南、云南红土地、丙中洛、独龙江、拉萨等很多地方。又是一个户外强人,同时也是一位公职人员,每年只能利用假期出去摩旅,今年正好走219,遇到了即是缘分,我们互加微信,他文章写的特别好,笔名叫‘真空’作品一般都发表在‘美篇’,有兴趣的可以去看看。因篇幅有限,我就摘抄一段他写的我们相遇的文章,来描述我们结识的过程:



‘才出发几公里就遇上一徒步牛人,一中年汉子,背了个大背包独自行走在早晨的高原公路上,赶紧停下了拍个视频。

他说他的徒步生活已经有12年了,这次是从叶城开始走过来的,准备徒步到拉孜,计划用六天时间穿越无人区,本次新藏线远足也作为收山之作,以后应该戒远徒了。我心里一算,256公里的无人区,六天走完,平均一天43公里左右。我的妈呀!还真是不可想象在这海拔4~5千米以上的速度!我说万一碰上野狼呢?他说据他了解现在很少了,如果真的碰上就是命吧。这种驴者都会把一切都考虑在内的,只是他们有一种强烈地欲望去做这件事情,所以没有什么能够阻挡得的。
一听口音东北的,果然是哈尔滨人。我说我送一瓶葡萄糖以表敬意吧,他说不用了,他已经尽量简化了。那红景天胶囊呢?他说不需要。我说好吧,我也驴过,不过是休闲驴的那种,那机缘难得,我们合个照加个微吧?他爽快的答应了。他拿出了自拍杆很熟练地连接手机蓝牙,各拍了几张就互祝顺利道别了。
我知道一个真正的驴者他不需要任何物质上的帮助,遇上时打个招呼聊几句就是最好的礼物了。
外人对这种强驴是难以理解的。觉得他们是一种孤独的行者,甚至孤僻。只有同好者才能理解他们一点儿。我觉得他们的内心比任何人都强大!都丰富!要不他们无法独自承受这一切,只不过一般人无法读懂和进入他们的内心罢了。我只能真心的祝愿他一切顺利!’



跟真空大哥分别后,我一个人艰难的走着。中午12点多,在路边吃了午饭,未来几天,每天的伙食都一样,小面包或者巧克力派,就着矿泉水,两样换着吃。背包太重,天气也有点热,很耗费体力。

大概20公里的时候,一辆陕西牌照的皮卡工程车,在急弯半坡处与我相遇,停下车说:“前两天我就看到你了,你这太累了,一会儿我回来捎上你吧?”“谢谢,不用了,我就是徒步的,搭车就没意思了。”“那你需要什么?给你瓶水吧。”说着在副驾驶手里接过一瓶水给我。我接过水说:“谢谢,快走吧,停这太危险。”

转过弯路又爬了一段上坡,我到达了新藏线上第一个‘喜来登大酒店’,一个废弃的道班‘509工区’,这名字是驴友给取的,很多驴友过无人区,第一站都在这露营休息,由于它在道路的左侧,还要过道,我也就没过去。



现在是下午3点多,出发到这才24公里多,还想再走点。翻过防撞带,坐在路基上,背靠着标识牌的柱子,休息了一会儿,放松放松腿。

短暂的休息过后,我面临着更大的上坡,脚步渐渐慢了下来,刚才过去的皮卡车已经打完水回来,见到我艰难的身影,又停了下来:“兄弟,不行坐车吧,这无人区你怎么过去啊,搭车出去了再走吧。”“没事的,我肯等能出去,不用担心。”“那你小心啊,不行就搭车,这段路真危险,别出事,给你个苹果。”我也没客气,收下直接吃掉。

气温开始下降,后面一辆部队的勇士车停了下来,“到哪?”“拉孜”“今天呢?”“不知道呢,估计翻不过达坂吧,走哪算哪,反正都得露营。”“我这车上也没有什么你能吃的东西啊,这有倆黄瓜你拿着吧。”说着把中控台上面放着的两个小黄瓜给我,应该是他们留着路上吃的,我推辞不过收下。他们没开几步远的距离,又停下了,这次两位战士都下车了,走到后面,打开后门,翻着什么。原来他们是前面哨所的,到三十里营房领取完给养返程,后座上装满了菜。他说给我找点吃的东西,我连忙阻拦:“不用了,真的,我也背不动。”挪动了几个箱子,找到的还是黄瓜,车上也只有这东西能生吃。又塞给我三根大的,合影留念后分别。



远处的山上已经起雾,应该是下雪了。现在海拔4900多了,再走也翻不过达坂,海拔还会再高,天气也不知道怎么样,赶紧找了个涵洞扎营。

涵洞里还有一个铁盆、几根木方、一条裤子、一双鞋,看着还挺好的,也不知道谁扔的。管他呢,一会儿我用来生火,今天下午太冷,冻耳朵冻手。

支完帐篷,我开始生火,氧气还是太稀薄,怎么也点不着,忙活了半个多小时,最后还是放弃了,钻到睡袋里取暖,很快就睡着了。



楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@五味子2018 2020-02-25 22:08:57
体力上很艰难,更难的是一望无际的孤独吧,或者说是那种反反复复简单枯燥的脚步,您是怎么克服的呢?路上是听音乐还是想心事还是就一个目标_前进?有没有就是不想走了,想停下来,想离开这里的冲动?
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没什么情绪变化,可能也跟性格有关,我是轻易不会退出或者打折扣的,设定了目标,在不过分损害身体、危及生命的情况,坚决去完成就完了,至于旅途的苦难、空寂,这些出发时就想到了,必须要承受的,只不过比我想的要更恶劣一点,哈哈
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@驴子老刘 2020-02-25 23:06:25
双肩背几十斤东西,
铁脚走数千里南北。
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有才,押韵
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
2019.9.22 D18

昨晚睡的太早,风很大,刮的帐篷呼呼作响,半夜9点多就被吵醒,躺在那两个多小时才又睡下。没多久又被憋醒,感觉呼吸困难,喘不上来气,把内帐拉开个小口透气,过一会儿因为冷又关上,这样反复了几次,迷迷糊糊的睡下。

后半夜我再一次被憋醒,这次的感觉更强烈,像有只手掐着喉咙一样,快要没办法呼吸,把睡袋拉开,露出半个身子在外面也没有好转,解开冲锋裤的扣子,拉开身上所有衣服的拉链,不停地扯着贴身紧身衣的领子,最后我把两侧内帐、一侧外账的拉链都拉开,才感觉好一点儿。时间长了,又冷的受不了,把外帐拉上,不知道什么时候睡着了。

早上是被冻醒的。睡袋已经完全堆到我的下半身了,整个上半身就躺在防潮垫上,衣服敞着,紧身衣已经掀到胸部,露着肚子,两侧的内帐也开着。我居然没封闭内帐就睡着了,这么冷的天,没有失温,真是捡条命。

庆幸的同时,也在后怕着。就醒来时的这副画面,让我想起了徒步大神‘余纯顺’穿越罗布泊死亡的那个画面,简直太像了。区别是他的帐篷都是打开的,他没了,我还活着,他是热的袒胸露乳,最后脱水而亡,而我,不知道是什么原因。让我后怕的是,这里面有一个奇异的现象,就是大约三成因失温冻死的人,会出现身体发热,进而出现脱光衣服的现象。比这高的海拔我也住过,从来没有过这种呼吸困难的情况。以前在藏区医院检查身体,给我测含氧量,我比本地人的都高,怎么会出现这种问题,时至今日我也没整明白。



反正身体没有其他的反应,收拾东西走一天再看吧,有什么问题再想办法,总不能在这呆着。

早上还是很冷的,矿泉水已经结了冰碴,不敢多喝,冰牙,只能在嘴里含一会儿再下咽。正低头爬着坡,一辆皮卡停了下来,司机跟我说:“我下去拉水,一会儿回来捎上你。”这么熟悉的话,后排座又响起一个声音“他不坐车的,昨天遇到了。”原来是昨天那辆拉水的陕西牌照皮卡,不过今天换了司机。

半路在一处里程桩坐在休息,前方20米左右的对向车道,停着一辆新B牌照的大货车,司机正检查完轮胎上车,我也没有在意。开到我跟前又停下了,司机走下驾驶室,我还以为是车有什么故障,“有什么能帮上忙的吗?”我问道。“没有。”他沿着车头走向副驾驶,爬上驾驶室又下来,手里多了两瓶矿泉水,走过来递给我,“谢谢。”“你带葡萄糖了吗?”“没有。”他又上车给我拿了三支葡萄糖递给我,“真不需要,我这有摩友送的葡萄糖粉,我都没怎么喝。”“拿着吧,看看你的嘴,都什么样了?”塞到我手里,我真不知道我的嘴唇是什么样,我也没有镜子,不过从今天出发开始,就觉得口渴的很,嘴唇也不得劲,不时的用舌头舔着。“带没带氧气?我这有一罐。”“真的不要了,我在藏区待过,不会高反的,谢谢您,您自己留着用吧。”“那你小心点,不行就搭车,水够吧,不够我这还有。”“够了够了,多了也背不动,这就很感谢了。”没再有多余的言语,司机大哥开车就走了。耗费近5个小时,行走14公里后,我终于到达奇台达坂,海拔5170米。体能消耗巨大,连说话的力气都没有。



站在高出远眺,万念俱灰,广袤的戈壁,除了荒凉还是荒凉,公路似一条蜿蜒的巨龙,横亘在这寸草不生的土地上。我放弃了公路,直接在公路右侧的山坡下山,这是一片训练场,有战壕、有暗堡,部分地方坡度挺陡,用登山杖拄着,防止速度过快滑倒或者伤到膝盖。好在有坦克或者步兵车压过的痕迹,脚下稳当了许多。

野路让我节省了几公里的路程,回头看看,多亏没有选择离公路较远的直线距离。在山顶时,可以看到直线距离更短,不过中途有几个小山包,怕体力不行,我就绕开了。现在看来,选择是对的,那几个山包后面不是深壕就是湿地,残留着许多的水滩,暗自庆幸。

公路上有两个人,什么装备也没有,这是干什么的?荒郊野外的。等我上到公路时,他们已经在我的身后了,向相反的方向走着。这一段路新铺的板油路面,找到一处干净点的里程桩,靠在上面吃点东西,水又不多了,今天的野水全是盐碱水,我注意控制着用水量,把昨天剩的两根黄瓜吃掉,都已经冻了。又一个人什么也没拿向我走来,这绝对不是刚才那俩人,他们跟我的距离,不会这么快就返回来,到底是干什么的?这地方怎么会有人?离我几十米的地方,他停下了,也坐了下来,我疑惑的暗中注意着他,没多久他站了起来,手里多了一把铁锹,然后开始平整着路基。虚惊一场,我还以为今天要活动筋骨了呢。



下午遇到骑行的东岩兄弟和他队友,东岩送我一包榨菜一块压缩饼干,聊了一会儿他们就先走了。皮卡车拉水回来追上我,停了下来:“今晚到哪休息啊?”“前面好像有个气象台吧?”“没有,气象台在大山里呢。”“不对啊,他们告诉我说有个什么气象台的。”“对,有,去气象台的路上有个检查站,不远了。”车里的另一个人接话说到。“那你今晚就住那吧,前面没有住的地方,露营危险。”“嗯,就住那了,没休息好,今天状态不好,走不动了。”车里递出一个苹果,我接过吃下,看来他们的水果存量还可以啊,昨天一个今天一个。

跟他们分别没多远,就看到气象站的房子,在公里拐弯处的右侧,是那种集装箱式的。离开公路走上土路,一个小弯后,看到前方有一个升降的路障杆,在那左拐就是大门了,锁着的,院子里放着维族的音乐。隔着铁栅栏,看到院子里 墙角下的床铺上好像是躺着一个人,大喊几声,房间里有人站了起来,向窗外看了看,然后出来四个人。我和他们说明了情况,没有言语打开大门让我进来,然后从房间拿出登记本让我登记。床铺上的男子掀开盖在身上的大衣,惊讶的看着我们,应该还没睡醒,没明白什么情况呢,一个民兵用维语向他说着什么。

这是一个大院,集装箱房就坐落在院落的中央部分,从刚才他们出来的房间开始,形成一个三面半包围的小院落。他们把我安排到正对大门的一个房间。有30平方左右,地面铺着地板,墙壁上挂了八个电暖器,没有床。

时间还早,刚刚6点多,放下东西,直着两条腿向他们房间走去。他们没什么事,正在打牌,我递上几支烟表示谢意,聊了一会儿就出来了。这是一处执勤点,应该是管着去往大山深处气象台的车辆,由于不是国道,平时除了向里面运输物资的车,也没什么其他车辆进入,工作相对比较轻松。



坐在自己房间的门口,享受着太阳,累了就拿出防潮垫铺在地板,躺着晒,没多久竟然睡着了,昨晚的确没休息好。醒来时是被外面的杂乱人声吵醒的,门可能是被风刮关上,趴着窗口看看,天已经黑了,院子里很多人,还有几辆汽车,不知道是别的地方民兵来串门还是上面来检查,我也没出去,避免不必要的麻烦。没多久,随着汽车发动机的声响,人声消去,他们离开。房门被打开,灯也亮了。一个维族汉子进来,看了看躺在地上的我,在角落的袋子里拿出两个小梨给我,“谢谢,不用了。”“吃吧,很甜的。”的确很甜,我吃了一个,放回去一个。趁着他们还没休息,赶紧去厨房打了点水,留着明天喝。这里的水都是在别的地方用车拉回来的,很珍贵的。

简单吃点东西,找个角落铺好防潮垫,钻进睡袋,继续睡觉,今晚享受,电暖器已经开始工作了,今晚可以不用支帐篷。
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
2019.9.23 D19
休息的还算不错,一晚只醒了三次。一次是被窗外的呕吐声吵醒,一个民兵不知什么原因,在院子里呕吐半天;一次是被口干渴醒的,电暖器还挺热,喝点水,调节下温度,继续睡下;第三次是被冻醒了,原来过了午夜12点,电暖器就停了,原因还是太阳能发电,节省电量。
天刚蒙蒙亮,窗外还是一片寂静,收拾下背包,吃点早饭,坐在那里看会电子书,等待着他们起床。一个多小时过去,还没有动静,去到他们房间想让他们帮忙把大门打开,一位民兵迷迷糊糊的看看我,让我等一会儿。在院子里站了几分钟,背包有点沉,早上的天气也有些冷。估计这哥们又睡着了,也是麻烦他们了,我这的确不是这边的作息,不是人家懒,是我起太早。又回到房间等了十多分钟,终于他们的门打开了,刚才那位民兵兄弟睡眼朦胧的走了出来,我背上背包快速从房间出来,跟他道谢后离开,但愿他还可以睡个回笼觉。
感觉体能还可以,天气也适合,想着今天能多走点,只想尽快走出这片无人区。
来到公路继续我的旅程,开始就是一个弯道大坡,爬上去以后,我的心气又低落下来。视野是真开阔,大山环绕的一片开阔地,尽收眼底,没有任何建筑,公路沿着左侧,画出一个大大的弧度,消失在远方。
看不到路是一种煎熬,那是对前路未知、迷茫的煎熬;看清了路又是另一种煎熬,只是一种毫无希望、动力的煎熬。
太阳很快升起,路面上又是热气缭绕,像湖面一样波光粼粼,所有靠近地面的东西,在眼中已经变了形状。远处闪耀着小小光芒,不停的移动着,那是阳光照射在汽车玻璃的反光。掐着时间等待它来到我的面前,估算这段路至少有20多公里。
这里是‘阿克赛钦’盆地的腹地,‘阿克赛钦’缘于古突厥语‘Aksai’意为‘白石滩’是一片半封闭的山间盆地,位于昆仑山与喀喇昆仑山之间,总面积42685平方公里,大部分在新疆和田地区,一小部分在西藏阿里日土县辖区,前几天走的康西瓦也属于这地片。
元后准格尔部大军熬茶礼佛由此进入西藏;清雍正年间设立拓置局管辖;1951年解放军由此进入西藏。直至修建新藏公路之前,中国都不知道‘印度三哥’对这自古由我们控制的土地有领土要求。新藏公路有400公路经有此区域。
这里属于高寒地区,康西瓦的年平均气温才零下0.6摄氏度。这个季节很多水源都快干涸了,裸露出一片片白色的盐碱滩。等我走出早上看到的最远处时,发现这段路有30多公里,死亡小漫坡,累得我浑身酸痛,唯一的乐趣是不时出现的野生动物,藏羚羊、藏野驴等。



今天遇到YJ兄弟,他是玩自驾的,在大连做高端二手车生意,又需要的可以找我要联系方式。还有他女朋友,我的老乡雨晴小美女,他们送我瓶饮料,还有一包烟,这可解了我的烟荒,高原上吸烟感觉不到劲,这几天无聊的超量了,自己带的没剩几支,已经不敢吸了。
傍晚时分,又遇到两个骑行的朋友,他们缓慢的骑着,陪我聊了一段路,送我一袋榨菜。今晚都想住宿到‘旧甜水海兵站’一个兄弟说帮我把背包驮过去,我婉拒。不是不信任,这些东西对我来讲用处很大,要说值钱也不值多少,出来旅行的不会差这点儿东西,很多东西对骑行的也没用,但是背包在自己的身上是一种安全感,它守护着我的生命。再一个全程也不想让它离开我肩膀,既然选择了这种方式旅行,就不要打了折扣。
跟他俩分别后,又孤单的行走着。天黑的时候,一个很长的大上坡,对向的车辆车速都挺快,弯道也很急,大多都是在道路中间行驶,我只能紧贴着防撞带,不时的停下让过车辆,坡顶一辆大货超车,我赶紧翻过防撞带,太危险了。
算计着应该快到兵站附近了,不停的旋转头灯寻找着建筑物。因为兵站不在路旁,是从一个小路进去的,我并没有看到,错过了。记得前几天阿琪告诉我这附近有个工地,拿出手机翻找我俩的聊天纪录,确认着里程桩的数字。应该也不远了,继续走,工地肯定比废弃的兵站环境好,至少可以喝点热水,天气太冷。
等我走到那个里程桩的时候,彻底傻眼了。漆黑的夜空下,没有任何建筑,两侧不是山就是沟,也不适合修建任何建筑。后来我俩聊天,才发现是整误会了,他说的就是那废弃的兵站,我一直当作施工中的工地在寻找。
没有合适的露营地,只能继续,前方山坡后面,红灯在闪烁,那可能是工地。近在眼前,却又相隔万里,走到我都忘了还有个红灯的地步,劳累中突然想起那灯光不见了,又这么诡异?十几分钟后它又出现了,这次看清了,是铁塔设备的太阳能指示灯,也不知道是不是我最初看到的那盏。
借着车灯的光亮,前方依旧什么都没有。已经很疲惫,不停地晃动背包,缓解肩膀压力。没有合适露营的地方,我的犟脾气又上来了,都走这么久了,不想在野外露营,我就不信今晚找不到房子。



远处左前方有光亮,犹如黑夜的明灯,指引我的方向,给我希望,是我走下去的信念。一处岔道打破了我的希望,那是‘新甜水海兵站’的灯光,它距离公路有5、6公里,我可不想明早再费一个多小时走出来。现在已经是夜里11点多,看不到希望的我,决定先吃点东西,补充体力。今晚我就跟这条路杠上了,不是它把我留在这,就是让我舒服的睡一觉。
吃几块面包的工夫,手脚都已冻麻,鼻涕开也流下来。除去刚出发的三天是偶尔擦鼻涕,后面的路程一直是在感冒中,时刻擦着鼻涕度过的,现在鼻子已经被我擦拭的不敢碰了。天空飘起雪花,瓶中的水也已经结起了冰碴,不敢多喝。找出厚衣服穿上,把棉手套也带上,背起背包,带上冲锋衣的帽子,冒雪前行。
老天真是不眷顾我,也让我彻底领略了无人区的残酷,真是荒凉。空寂的夜空下,除了一片漆黑,只有我沉重的脚步和登山杖敲打地面的声音,在不时的回荡。一辆军车往返两次经过我身边,鸣笛示意,没有停车。我也没有拦停,没意义,停了也只是问问他多远能住宿。再有这大半夜的,也没谁会轻易停车,虽然我确定解放军知道我是徒步的,也相信他有停车的胆量。
道路旁丢弃的红牛罐,不时反射着头灯的光亮,使我很费眼睛的分辨着是不是动物的眼睛。前方终于又出现了一片灯光,有两盏特别亮,应该是探照灯之类发出的。难道到检查站了?里程不对啊。几公里后,可以听到车辆的声音,还有隐约的狗吠声。打起精神,这边的狗一般是不拴的,夜晚遇到狗群,如果有一只叫唤起来,那一群都会跟着叫,一旦让它觉得占了上风,就会向你发起攻击,那是相当致命的。藏区时有因狗群攻击而死亡的传言,骑行这条路的兄弟,一般都会随身带根棒子打狗,因为速度的问题,他们更容易受到攻击。
应该是一个矿区之类的,灯火通明,铲车或是其他什么机器也在轰鸣着。离路边不算远,此时已经是后半夜一点多,我又不想去叫门打扰他们了。路口前面不远有两个涵洞,这边的涵洞不是那种水泥砌筑的,像螺旋一样圆柱形的大铁筒,里面一圈一圈的凹凸着,睡觉不会舒服。看着前面的车灯慢慢消失在黑夜里,再看看表,已经走了51.43公里,就停这吧。



圆筒的高度、宽度都不够,没有办法支起帐篷。好在下面凹进去的地方,已经被风吹过的细沙填满,让我的后背太过不舒服。内帐直接铺在地上挡灰尘,防潮垫再铺上,背包当做枕头;半路上捡的应该是货车掉落的,一根50公分左右的铁棍,一头带着尖,放在身旁防身。外帐被我用登山杖立在脚下洞口处,挡风挡动物;又在洞外捡了些丢弃的空水瓶、红牛罐,扔在洞内自己头的上方,防止有什么动物之间到达身前。
一切准备就绪,已经半夜两点多了,带着头灯睡下。感觉没过多久,就被头上空水瓶的声音惊醒,第一反应先是喊了一声驱赶,然后打开头灯,当时没有起风,水瓶都是躺在地面的,不会自己发出声响,没有发现什么,反正没有大的动物,慢慢又疲倦的睡下。
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
想加V的朋友 统一回复 ZYMCL99999 字母大写 欢迎交流
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@全能骑士A 2020-02-27 11:44:10
楼主你好 计步的是什么软件?从恢复体力解渴上看,红牛好还是水好?你提到了家乡格瓦斯,哈尔滨老乡给你点赞!??????
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软件时我用了好多年的运动软件‘咕咚’徒步有好多可以用的,我是用习惯这个了。体力嘛,饮料肯定越喝越渴,不过时间长了,喝点带味道的舒服点,藏区一般人都喝红牛,我更习惯可乐
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@佛li 2020-02-27 11:34:56
图片太少了
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前面篇幅写了因为什么,可以看一下
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@晃了行者 2020-02-27 09:30:27
楼主强大
和楼主比起来
按秒笑道无地自容
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不能这么比,户外无疆,都一样的,不过我的虐了点
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@陈马丁 2020-02-27 09:29:45
做个记号,坐等更新。
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感谢
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@红尘瑜锦 2020-02-27 09:27:24
mark,最近比较关注徒步这事儿!先学习下!
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欢迎
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@枫朗枫树岭 2020-02-27 09:00:29
诗和远方
加油
好强大
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感谢顶贴
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@suju与elf 2020-02-27 01:53:33
可以出书了真的厉害
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感谢支持
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@晃了行者 2020-02-27 00:23:50
那时候
我们有梦
今天
依然有梦
关于执着
关于挚诚
关于诺言
关于爱情
关于穿越黑白的旅行
如今
我们对月举杯
杯子
默默的注视着我们
都是心碎的滴答声
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有才
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@晃了行者 2020-02-27 00:13:01
徒步大神‘余纯顺’,我的偶像。。。。。。。。。。。
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户外人的偶像,他带动了国内的徒步发展
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@dalianpig 2020-02-27 00:02:09
佩服!!
我是开车,去年10月新藏线,和你比差的太远太远太远~~~~~~了!
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方式有差别,主要的是自己得到了什么,这些应该都是相同的
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@ty_观音缘 2020-02-26 23:08:03
贴子中经常讲很多检查岗和很多军车,是不是很乱?不会有境外武装潜进来阿?楼主确实是牛人,可以加微信不?
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不乱,中国最安全的两个省份。边境管控很正常,至于当地人,哪都有好有坏,但他们坏人的比例比内地要低很多。
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@exit02 2020-02-26 22:51:31
真正的挑战自己,强!!!
也曾有过这感觉,但已经失去了
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什么时候都不晚
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@大脸的小鸟 2020-02-26 22:48:04
香烟一包?
还不如带一斤烟丝,几个70mm卷烟纸本子,一个卷烟器。
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出发的时候我是戒烟状态,再说随走随买总比你被几斤烟丝要轻快一些
楼主:牧梵999  时间:2020-11-06 11:12:45
@bxzs0001 2020-02-26 22:47:51
太牛掰了!
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感谢支持

楼主:牧梵999

字数:94683

帖子分类:旅游休闲

发表时间:2020-02-15 21:56:07

更新时间:2020-11-06 11:12:45

评论数:1809条评论

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